Форум проекта ProTV.UA


Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 25 июл 2017, 00:32
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51




Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора
 
Amiko Mini HD SE Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индустриальный телекомитет разрывает договор с GfK Ukraine
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 10:04 
Не в сети
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 11:00
Сообщения: 2504
Откуда: Крым
Страна: Russia (ru)
Репутация: 24

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
На сегодня в Хозяйственном суде Киева назначено рассмотрение иска Индустриального телевизионного комитета (ИТК) к исследовательской компании GfK Ukraine с требованием разорвать контракт. Исполнительный директор ИТК Катерина Котенко пояснила, что речь идет о договоре об исследовании аудитории телесмотрения, которое компания должна была проводить до 31 декабря 2014 года. Согласно данным из единого госреестра судебных решений, дело было возбуждено 15 ноября и имеет порядковый номер 910/22007/13.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Исследование до суда довело", GfK Ukraine проводила исследование телевизионной аудитории с 2003 года. Летом 2012 года была обнародована информация о том, что компания допустила утечку данных, и это привело к манипулированию телевизионными рейтингами. Это сообщение встревожило медиарынок. В частности, CEO рекламной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский заявлял, что доверие большинства рекламодателей и к GfK, и к ИТК подорвано.
Чтобы восстановить репутацию, в GfK наняли частное детективное агентство Kroll для проведения внутреннего расследования. По его результатам была подтверждена информация о "подозрительном телесмотрении", но отмечалось, что GfK была к этому непричастна. Из отчета агентства следовало, что рост рейтингов отдельных каналов в период с мая 2008 по февраль 2012 года, вероятнее всего, объяснялся манипуляциями с показателями, а также подкупом части респондентов. В GfK по-прежнему считают себя невиновными в утечке. Глава медиадепартамента GfK Ukraine Ольга Росманова заявила, что теоретически компания может свернуть свои телеизмерения в Украине с января 2014 года, но не видит оснований для этого.
Ранее сообщалось о том, что ИТК начал сотрудничать с компанией ACNielsen. Как рассказал источник, знакомый с планами ИТК, сначала планировалось, что эта компания за полтора года, начиная с нынешнего, построит новую телепанель, которая должна будет работать параллельно с существующей. А после завершения контракта с нынешним измерителем рынок мог бы выбрать лучшую из панелей. "Но в середине года в связи с некорректным выполнением GfK Ukraine своих обязательств ИТК принял решение начать переговоры о разрыве контракта", - говорит собеседник издания.
Отказаться от контракта с существующим измерителем непросто. В документе, по словам собеседника, не предусмотрены особые условия его разрыва. Поэтому GfK Ukraine запросила компенсацию. "Первоначально ее сумма равнялась стоимости годовых услуг компании (около 8-12 млн. евро, -ред.), но после переговоров была снижена, - отмечает источник. - После того как суд обязал компанию предоставить следствию все договоры с домохозяйствами, в GfK Ukraine уменьшили сумму до 10 млн.грн.".

Тем временем нарушениями в GfK Ukraine заинтересовались правоохранительные органы. В ГУ МВД в Киеве сообщили, что на прошлой неделе Печерский районный суд столицы выдал постановление, обязывающее GfK предоставить следствию все договоры с домохозяйствами, участвующими в телепанели. Следствие усомнилось, что выданная GfK Ukraine информация о киевских домохозяйствах, отключенных по подозрению в мошенничестве, касалась тех домохозяйств, где действительно были зафиксированы нарушения.

http://biz.liga.net/all/reklama-marketi ... kraine.htm

_________________
Все будет хорошо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
 
Вернуться к началу  
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный телекомитет разрывает договор с GfK Ukrai
Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 12:19 
Не в сети
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 11:00
Сообщения: 2504
Откуда: Крым
Страна: Russia (ru)
Репутация: 24

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Индустриальный телевизионный комитет (ИТК) предоставил телеканалам и рекламным компаниям результаты тестовых измерений телевизионного смотрения в Украине, выполненных компанией ACNielsen. Полноценную работу новая телепанель начнет уже 1 января 2014 года. Договор с компанией был заключен еще в конце 2012 года после того, как компанию GfK Ukraine, обеспечивающую медиаизмерения на протяжении последних десяти лет, обвинили в утечке конфиденциальных данных.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Аудиторию подвергли изучению", директор по исследованиям телеаудитории ИТК Елена Миронова отметила, что точность нового исследования будет обеспечена за счет более современной технологии измерения, а также за счет увеличения числа домохозяйств, участвующих в исследовании. Также, по ее словам, новая телепанель предоставит измерителю возможность анализировать более узкие целевые аудитории. Кроме того, ACNielsen будет проводить идентификацию сигнала телеканала не по частоте, как это делали раньше, а с помощью "аудиомэтчинга" - сопоставления звуковых рядов телевизора и источника вещания.
Как рассказал исполнительный вице-президент ADV Group Ukraine Александр Барановский, с целью минимизации рисков вмешательства в работу телепанели функции проведения установочного исследования и оператора панели разделены между Киевским международным институтом социологии и компанией ACNielsen. Ранее эти функции выполняла компания GfK Ukraine. "Кроме этого, - отмечает Барановский, - новый исследователь использует более строгие правила валидизации данных, учитывая опыт самых развитых ТВ-рынков мира, а также украинские особенности смотрения".
Доли аудиторий телеканалов, которые определены ACNielsen и GfK Ukraine, отличаются в среднем на 10-20%. Так, телеканал 1+1 по результатам телепанели GfK Ukraine занимает 9,72% рынка в сегменте "жители всех населенных пунктов в возрасте от 18 до 54 лет", у ACNielsen - 10,19%. При этом телеканал Украина, по результатам ACNielsen, имеет 10,73% рынка, что позволяет ему войти в тройку лидеров, хотя по данным телепанели GfK он занимает четвертое место в таблице и 9,69% рынка. В ИТК считают, что подобное изменение доли телеканала на рынке допустимо, поскольку исследование ACNielsen работает только в тестовом режиме.

http://biz.liga.net/all/it/novosti/2677 ... reniya.htm
Во точность измерений.
До тысячных долей литра, тьфу, пипметра. :D

_________________
Все будет хорошо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.


© 2005 - 2017 . ProTV.NET.UA - ТВ, Технологии, Телекоммуникации