Форум проекта ProTV.UA


Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 23 сен 2017, 20:21
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51




Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора
 
Amiko Mini HD SE Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 08:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Есть у меня САМ-модуль от Воли, но непростой, а раритетный. Они из самой первой партии, купил как только они появились у Воли. И есть у него особенность, в нем работают любые карточки ВОЛИ. А вот в купленном через пару лет другом САМ-модули от Воли, такой номер уже не проходит. Как я понимаю, мне забыли или не смогли, сделать привязку карточки к САМ-модулю и он кагбы незалоченый.
Вопрос, а возможно ли использование моего раритетного САМ-модуля с другим оператором, конкретно Ланет? Или кроме привязки к карточке, неВоля как-то и по другом его еще к себе привязывает?
Заранее спасибо за ответы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
 
Вернуться к началу  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по САМ-модулю
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 09:51 
Не в сети
Активный писатель
Активный писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:49
Сообщения: 739
Откуда: Kiev
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 11

Повысить репутациюПонизить репутацию
он не "не залоченный", а возможно он без поддержки чип-пайринга (не знаю, возможно ли такое с кам-модулями? с ресиверами -- без проблем)

будет ли работать или нет -- неизвестно, надо пробовать
по идее, должен


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по САМ-модулю
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 09:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
andyz писал(а):
он не "не залоченный", а возможно он без поддержки чип-пайринга (не знаю, возможно ли такое с кам-модулями? с ресиверами -- без проблем)

будет ли работать или нет -- неизвестно, надо пробовать
по идее, должен

На модуле есть надпись о чип пайринге.
Проверить то конечно надо, но поддержка Ланета хранит гробовое молчание на вопрос о том, могу ли я подъехать к ним в офис и проверить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
 

Спутниковый ресивет Violet

 

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

 


Вернуться к началу  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по САМ-модулю
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 10:11 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1474
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 41

Повысить репутациюПонизить репутацию
Hemul, назовите точную модель и производителя вашего САМ-а.
А ещё лучше - скрин лицевой и оборотной его сторон.

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по САМ-модулю
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 10:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick писал(а):
Hemul, назовите точную модель и производителя вашего САМ-а.
А ещё лучше - скрин лицевой и оборотной его сторон.

Сегодня вечером выложу скрины.
Точно помню что SMiT и без логотипов Воли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по САМ-модулю
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 10:50 
Не в сети
Активный писатель
Активный писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:49
Сообщения: 739
Откуда: Kiev
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 11

Повысить репутациюПонизить репутацию
Hemul писал(а):
Проверить то конечно надо, но поддержка Ланета хранит гробовое молчание на вопрос о том, могу ли я подъехать к ним в офис и проверить...

в свой офис на проспекте Победы они никого не пускают, "центр обслуживания" абонентов на Святошинской 1 -- вот

поэтому и не приглашают :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по САМ-модулю
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
andyz писал(а):
Hemul писал(а):
Проверить то конечно надо, но поддержка Ланета хранит гробовое молчание на вопрос о том, могу ли я подъехать к ним в офис и проверить...

в свой офис на проспекте Победы они никого не пускают, "центр обслуживания" абонентов на Святошинской 1 -- вот

поэтому и не приглашают :)

Ну я кагбы и имел ввиду на Святошинской 1а, даже позвонил им, ответили, нет у них возможности проверить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:29 
Не в сети
Активный писатель
Активный писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:49
Сообщения: 739
Откуда: Kiev
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 11

Повысить репутациюПонизить репутацию
ну там действительно нет -- там два стола, два стула и два манагера
и все


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
andyz писал(а):
ну там действительно нет -- там два стола, два стула и два манагера
и все

Это на Святошинской 1а?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:17 
Не в сети
Активный писатель
Активный писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:49
Сообщения: 739
Откуда: Kiev
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 11

Повысить репутациюПонизить репутацию
Hemul писал(а):
andyz писал(а):
ну там действительно нет -- там два стола, два стула и два манагера
и все

Это на Святошинской 1а?!


да
киоск (раньше там что-то другое было, магаз какой-то -- а потом они стали, это давно уже, с прошлого кризиса еще..)
офис у них нормальный (на их страничке во Вконтакте есть фото, но они туда не приглашают :))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по САМ-модулю
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 20:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick писал(а):
Hemul, назовите точную модель и производителя вашего САМ-а.
А ещё лучше - скрин лицевой и оборотной его сторон.

Сделал фотки:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 11:58 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1474
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 41

Повысить репутациюПонизить репутацию
Да, вы правы, что в этом САМ-е предусмотрен чип пейринг.
На всякий случай спрошу: HD предложение от Воли на нём было у вас доступно к просмотру? Если да, то скорее всего, этот САМ у вас уже залочен под Волю. Если нет, то есть шансы, что на нём будет работать карта стороннего оператора.
В любом случае, самое правильное было бы предварительно перед подключением подъехать с ним в саппорт будущего оператора и определиться по месту.

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 12:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick писал(а):
Да, вы правы, что в этом САМ-е предусмотрен чип пейринг.
На всякий случай спрошу: HD предложение от Воли на нём было у вас доступно к просмотру? Если да, то скорее всего, этот САМ у вас уже залочен под Волю. Если нет, то есть шансы, что на нём будет работать карта стороннего оператора.
В любом случае, самое правильное было бы предварительно перед подключением подъехать с ним в саппорт будущего оператора и определиться по месту.

HD показывает. Но остается вопрос, почему в этом модуле работает любая карточка Воли, а в других модулях от Воли, только выданная вместе с модулем.
Я бы с удовольствием проверил, только вот нет возможности у "будущего" оператора для такой проверки...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:17 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1474
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 41

Повысить репутациюПонизить репутацию
А нет возможности наведаться в гости к знакомому с подключённым Ланетом, чтобы проверить работоспособность вашего САМ-а с его картой доступа?
Второй вариант, подключаться "на авось". Если не сможет корректно с вашим САМ-ом работать, тогда уже докупить новый модуль.

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick писал(а):
А нет возможности наведаться в гости к знакомому с подключённым Ланетом, чтобы проверить работоспособность вашего САМ-а с его картой доступа?
Второй вариант, подключаться "на авось". Если не сможет корректно с вашим САМ-ом работать, тогда уже докупить новый модуль.

1. Конечно "есть" такая возможность. Я просто из вредности тут сижу уже 4 день. :mrgreen:
2. Экономически не выгодно мне подключаться, если мой сам-модуль не подходит...

А некто не в курсе, на Карадачах это дело проверить нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 16:10 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1474
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 41

Повысить репутациюПонизить репутацию
Я что то очень сильно сомневаюсь, что предложение от Ланета там присутствует.

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 16:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick писал(а):
Я что то очень сильно сомневаюсь, что предложение от Ланета там присутствует.

В Ланете мне сообщили, что у них нет никаких привязок и так далее, потому любой "чистый" САМ-модуль будет у них работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 16:47 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1474
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 41

Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну тогда вам проще всего проверить ваш САМ на Кардачах в связке с картой Xtra TV или Телекарты, которые в Conax работают.
Если ваш САМ остался незалоченным, то тогда и карты этих провайдеров должны в нём апдейтиться и работать. ;)

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:44 
Не в сети
Активный писатель
Активный писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:49
Сообщения: 739
Откуда: Kiev
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 11

Повысить репутациюПонизить репутацию
у Ланета подключение бесплатно -- попробуйте просто подключиться
заработает -- хорошо, не заработает -- ну и ладно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 08:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:07
Сообщения: 55
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
andyz писал(а):
у Ланета подключение бесплатно -- попробуйте просто подключиться
заработает -- хорошо, не заработает -- ну и ладно

Ага, только карточка стоит 100 гривен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа САМ-модуля Воли с другими операторами
Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 14:29 
Не в сети
Активный писатель
Активный писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:49
Сообщения: 739
Откуда: Kiev
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 11

Повысить репутациюПонизить репутацию
Вы невнимательно читали условия.
это ЗАЛОГОВАЯ стоимость, деньги возвращаются при отключении.
(у Воли тоже карточка стоит 90 грн, просто эти деньги с вас возьмут только в случае утери карты, а у Триолана и Ланета -- вы платите залог, при отключении залог возвращается, мне лично мастер Триолана возвращал 120грн. залога за их карту.
у Ланета -- так же точно)

upd:
Цитата:
При підключенні до тарифу «Цифровий+» необхідно мати зовнішній тюнер стандарту DVB-C з підтримкою системи Conax, або вбудований в телевізор з гніздом під САМ модуль, так як сигнал Цифрового телебачення кодується. Мережа Ланет надає додаткове обладнання: модулі Conax SMIT CAM. Також у тимчасове користування клієнтам надаються картки авторизації Сonax.

http://www.lanet.ua/uk/tv/digital/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.


© 2005 - 2017 . ProTV.NET.UA - ТВ, Технологии, Телекоммуникации