Форум проекта ProTV.UA


Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 25 сен 2017, 00:46
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51




Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора
 
Amiko Mini HD SE Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине



Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 23:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 05:27
Сообщения: 218
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Подсоединил Стронг-8500 к телевизору Самсунг-6307 через HDMI кабель. Включил запись на флешке со звуком АС-3. Звука нет.
Вроде бы кто-то писал что через HDMI кабель на телевизоре должен воспроизводиться АС-3 звук. Или я неправильно понял ?

_________________
ИзображениеСмотрю из соседней Беларуси DVB-T на 43 ТВК и соседней России DVB-T2 (Multi PLP) на 25 ТВК :
DVB-T ресивер Strong SRT 8500 + антенна Televes-1495 с усилителем + блок питания Televes-5495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
 
Вернуться к началу  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 04:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:09
Сообщения: 6
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
Serhiy1970 писал(а):
Подсоединил Стронг-8500 к телевизору Самсунг-6307 через HDMI кабель. Включил запись на флешке со звуком АС-3. Звука нет.
Вроде бы кто-то писал что через HDMI кабель на телевизоре должен воспроизводиться АС-3 звук. Или я неправильно понял ?


Вы неправильно поняли! См. мой пост на этой странице:
viewtopic.php?f=61&t=13561&start=525


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 08:08 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 13:14
Сообщения: 1240
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 39

Повысить репутациюПонизить репутацию
Serhiy1970 писал(а):
должен воспроизводиться АС-3 звук.

Не знаю как в новых прошивках, в стоковых звук этого формата выводиться через коаксиальный аудио-выход.
Приобретайте/подключайте AV-ресивер или др. устройство к выходу и наслаждайтесь всеми предоставленными прелестями качественного (по мнению Нацрады) цифрового эфирного ресивера, не завезённого пиратским образом.

_________________
комплекс экзюпери


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
 

Спутниковый ресивет Violet

 

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

 


Вернуться к началу  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 08:21 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 05:27
Сообщения: 218
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Skipper писал(а):
Не знаю как в новых прошивках, в стоковых звук этого формата выводиться через коаксиальный аудио-выход.

Про прошивку ресивера или телевизора ведётся речь ?
P.S. Я так понял, что нужно было покупать кабель S/PDIF, да ?

_________________
ИзображениеСмотрю из соседней Беларуси DVB-T на 43 ТВК и соседней России DVB-T2 (Multi PLP) на 25 ТВК :
DVB-T ресивер Strong SRT 8500 + антенна Televes-1495 с усилителем + блок питания Televes-5495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:03
Сообщения: 17
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Deleted


Последний раз редактировалось login 20 ноя 2012, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:15 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 13:14
Сообщения: 1240
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 39

Повысить репутациюПонизить репутацию
Serhiy1970 писал(а):
Про прошивку ресивера или телевизора ведётся речь ?

Про прошивку ресивера ПО 1.57 от 21.09.2012
Цитата:
Відомості про версію ПЗ 1.57 від 21.09.2012
Load Sequence No: 19

В цій версії зроблено наступні зміни:

- покращено роботу демодулятора у деяких режимах модуляції сигналу
- покращено підтримку повідомлень від оператора
- покращено підтримку відображення детальної інформації про програму передач
- покращено локалізацію інтерфейсу користувача українською та російською мовами
- покращено сумісність інтерфейсу HDMI з деякими моделями телевізорів
- додано підтримку налаштування прозорості інтерфейсу користувача через меню “Преференції – Налаштування меню”
- вибір тривалості відображення інформаційної панелі перенесено з меню «Налаштування часу» до меню «Налаштування меню»
- додано та вдосконалено функцію «Автооновлення» в меню «Організатор каналів». Ця функція дозволяє автоматично знаходити нові частоти мовлення.
- додано затримку у 2 хвилини між переключенням приймача у режим очікування та переходом приймача у режим енергозбереження. Ця функція дозволила прискорити включення приймача з режиму очікування, якщо між виключенням та включенням пройшло не більш ніж 2 хвилини.
- формат екрану за умовчанням встановлено 4:3 Letter box
http://www.strong.tv/ru/products/receiv ... d/srt-8500

Serhiy1970 писал(а):
P.S. Я так понял, что нужно было покупать кабель S/PDIF, да ?

Электрический коаксиальный
в случае, если у Вас имеется оборудование, в которое можно воткнуть этот кабель и способное декодировать и воспроизвести этот стандарт звукового файла.
В итоге получаем при подключении AV-ресивера такую схему
Изображение
На фото показаны два случая. Оптический (зелёный) и коаксиальный (красный) шнурок. Выбираем коаксиальный для Strong 8500. Оптики там нет :)
И уля-ля.
P.S. У меня так подключен спутниковый тюнер, DVD и пр. девайсы.

_________________
комплекс экзюпери


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:42 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1474
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 41

Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте опрделимся в дефинициях, коллеги, потому как в Сат ТВ есть место некой путанице.
Коллега login, судя по всему, стал её жертвой.
В hi-fi отрасли есть чёткое размежевание по названию типа цифрового интерфейса:
S/PDIF - это коаксиальный (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ) тип.
Toslink - это оптический.
Первый назван в честь изобретателей-патентщиков: компаний Сони и Филипс (Sony/Philips Digital Interface или IEC 958 type II в стандарте IEC-60958), а второй - в честь компании Тошиба.
В отрасли Сат и кабельного ТВ, почему то повелось так, что S/PDIF-ом обзывают ЛЮБОЙ тип цифрового интерфейса (кроме HDMI, ессно), имеющийся в ресивере.
Отсюда - и имеющая место быть неопределённость в понятиях, которая меня всегда она немного раздражала, но позднее - просто привык. :)

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:03
Сообщения: 17
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick
Цитата:
В отрасли Сат и кабельного ТВ, почему то повелось так, что S/PDIF-ом обзывают ЛЮБОЙ тип цифрового интерфейса (кроме HDMI, ессно),
Пожалуй, вы правы. Вот они даже вместе на девайсе с общей надписью
Изображение
Подпись:
Цитата:
Я, о несчастная жертва нечистоплотных инсинуаций с дефинициями! :wall:


Последний раз редактировалось login 09 ноя 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 11:01 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 13:14
Сообщения: 1240
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 39

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick писал(а):
S/PDIF - это коаксиальный (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ) тип.

В данном случае выглядеть должен так:
Изображение

_________________
комплекс экзюпери


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:09
Сообщения: 6
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
yorick писал(а):
Я, о несчастная жертва нечистоплотных инсинуаций с дефинициями! :wall:


Вы станете дважды несчастной жертвой, если уверуете в мнение некоторых авторов о том, что тривиальный шнурок SPDIF (Coax) 1RCA - 2 RCA (Analog L\R) решит Вашу проблему!!! Если у Вашего телевизора нет встроенного декодера (а скорее всего его нет, особенно если Ваш телевизор из бюджетных ценовых категорий), то Вам нужен декодер! Для тех, кто в танке, еще раз напоминаю:

Ghetto писал(а):
Всем, кто жаловался на отсутствие звука при проигрывании медиа-файлов!

1. http://www.strong.tv/ru/t2-faq:

В.: Почему отсутствует звук при просмотре фильмов с флешки?
О.: Если звуковая дорожка на фильме в формате отличном от МР3, Вам необходимо подключить внешнее устройство для выведения звука через разъем S/PDIF или перекодировать видео для получения звуковой дорожки в формате МР3.

2. Инструкция к цифровому эфирному приемнику SRT 8500:

Цифровой звук: этот параметр определяет формат вывода аудио в цифровом формате и применяется для аудио через HDMI и S/PDIF. Если установлен формат RAW HDMI Вкл, то Аудио в форматах AAC и AC3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем. Если установлен формат RAW HDMI Выкл, то Аудио в формате ААС будет декодироваться приемником для вывода на HDMI и S/PDIF выходы, а Аудио в формате АС3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем.

3. Вывод: ждать и верить, что однажды Strong расщедрится и сделает девайс 2-in-1 за 500 грн, при том, что средняя рыночная цена медиаплеера с поддержкой mkv 700-800 грн - по меньшей мере наивно! Отсюда, покупаем, к примеру, вот такую приблуду:

SPDIF Coaxial Digital to Analog Audio Decoder
и испытываем восторг в растущем зуде :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 06:58 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 05:27
Сообщения: 218
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Ghetto писал(а):
2. Инструкция к цифровому эфирному приемнику SRT 8500:
Цифровой звук: этот параметр определяет формат вывода аудио в цифровом формате и применяется для аудио через HDMI и S/PDIF. Если установлен формат RAW HDMI Вкл, то Аудио в форматах AAC и AC3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем. Если установлен формат RAW HDMI Выкл, то Аудио в формате ААС будет декодироваться приемником для вывода на HDMI и S/PDIF выходы, а Аудио в формате АС3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем.


Из этого всего вышесказанного я понял, что достаточно наличие хотя бы одного любого кабеля, - хоть HDMI, хоть S/PDIF. У меня есть кабель HDMI. В 8500-ом функцию RAW HDMI я и включал, и выключал, но результат один и тот же, звук телевизор не воспроизводит.
Телевизор не бюджетный, - Samsung UE40ES6307UXUA.

Цитата:
Звук

3D звук нет
Dolby Dolby Digital Plus / Dolby Pulse
SRS SRS TheaterSound HD
dts 2.0 +Цифровой выход да
Вых. мощность звука (ср.кв. знач.) 10 Вт x 2
Тип динамика Направлены вниз + полный диапазон
Авторегулировка громкости да


P.S. Или всё-таки нужен коаксиальный S/PDIF кабель ? Кстати, у него на обоих концах штекеры одинаковые должны быть ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я пробовал воспроизводить мой файл mkv (h264) / ac3 и 8500-ым, и 8100-ым. 8500-ый воспроизводит без звука, а 8100-ый (с последней своей прошивкой) пишет "неподдерживаемый формат".

_________________
ИзображениеСмотрю из соседней Беларуси DVB-T на 43 ТВК и соседней России DVB-T2 (Multi PLP) на 25 ТВК :
DVB-T ресивер Strong SRT 8500 + антенна Televes-1495 с усилителем + блок питания Televes-5495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:09
Сообщения: 6
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
P.S. Или всё-таки нужен коаксиальный S/PDIF кабель ? Кстати, у него на обоих концах штекеры одинаковые должны быть ?


Месье, Вам этажом выше, а также в личку все подробно объяснили! Какие еще непонятки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 13:21 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 05:27
Сообщения: 218
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Знакомый сказал что проблема в кабеле. Скорее всего у меня HDMI 1.3 (на нём, правда, ничего не написано). А вот у знакомого HDMI 1.4 и говорит что звук АС-3 у него есть.

_________________
ИзображениеСмотрю из соседней Беларуси DVB-T на 43 ТВК и соседней России DVB-T2 (Multi PLP) на 25 ТВК :
DVB-T ресивер Strong SRT 8500 + антенна Televes-1495 с усилителем + блок питания Televes-5495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 13:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 22:50
Сообщения: 235
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Как говорил классик: "Разруха не в клозетах, разруха в головах". Кабель одинаковый, HDMI различается только по версиям интерфейса. И если в инструкции к Strong 8500 указано, что версия HDMI 1.3, то никаким кабелем вы его до 1.4 не проапгрейдете! Тем более, что дело то не в версии интерфейса!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:09
Сообщения: 6
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Знакомый сказал что проблема в кабеле. Скорее всего у меня HDMI 1.3 (на нём, правда, ничего не написано). А вот у знакомого HDMI 1.4 и говорит что звук АС-3 у него есть.


Все, что я могу полезного для Вас сделать - это еще раз предложить Вам ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мой вышеизложенный пост!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:31 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 05:27
Сообщения: 218
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Ghetto писал(а):
Все, что я могу полезного для Вас сделать - это еще раз предложить Вам ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мой вышеизложенный пост!!!


Я уже несколько раз перечитывал !
В любом случае, хоть HDMI Вкл., хоть Выкл., АС-3 поток должен передаваться по HDMI кабелю в не декодированном виде на телевизор, для декодирования его телевизором. Но в конечном итоге звук телевизором не воспроизводится.
Или телевизор его не декодирует (хотя, если в телевизор вставить эту флешку, то он воспроизводит этот файл со звуком АС-3 без проблем); или прошивка 1.57 ресивера с глюком, что не хочет передавать АС-3 поток на телевизор.
Остаётся ждать новой прошивки 1.6х для 8500-го.

_________________
ИзображениеСмотрю из соседней Беларуси DVB-T на 43 ТВК и соседней России DVB-T2 (Multi PLP) на 25 ТВК :
DVB-T ресивер Strong SRT 8500 + антенна Televes-1495 с усилителем + блок питания Televes-5495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 02:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:09
Сообщения: 6
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
Serhiy1970 писал(а):
Ghetto писал(а):
Все, что я могу полезного для Вас сделать - это еще раз предложить Вам ВНИМАТЕЛЬНО перечитать мой вышеизложенный пост!!!


Я уже несколько раз перечитывал !
В любом случае, хоть HDMI Вкл., хоть Выкл., АС-3 поток должен передаваться по HDMI кабелю в не декодированном виде на телевизор, для декодирования его телевизором. Но в конечном итоге звук телевизором не воспроизводится.
Или телевизор его не декодирует (хотя, если в телевизор вставить эту флешку, то он воспроизводит этот файл со звуком АС-3 без проблем); или прошивка 1.57 ресивера с глюком, что не хочет передавать АС-3 поток на телевизор.
Остаётся ждать новой прошивки 1.6х для 8500-го.


Ну Вы же взрослый человек, 70-го г.р., если верить профилю, и как-то неловко Вам разжевывать, простите, до консистенции детского питания сложные вещи, которые уже неоднократно по форумы были изложены простым доходчивым языком:

1. Отсутствие звука - это не проблема интерфейсов (RCA, HDMI) - это проблема алгоритмов (энкодеров/декодеров, в простонародье - кодеков). Если необходимые кодеки встроены в Ваш - телевизор - Вам крупно повезло! Вы сможете принять цифровой звук с тюнера на ТВ, где он с помощью соотв. декодера разожмется из AC3|AAC до PCM, и далее конвертнется в аналог. Если же в Вашем ТВ такого нет (а в бюджетных телеках такого нет и быть не может) - то единственным выходом из ситуации является перенаправление цифры с SPDIF порта на внешний девайс, например такой: SPDIF Coaxial Digital to Analog Audio Decoder
а с него уже на аналоговый приемник звука.
2. Прошивка здесь не при чем - будете ждать у моря погоды. Возможны варианты:
- блок медиаплеера и блок вх интерфейсов ТВ имеют разные ЦАПы, т.е. их пути не пересекаются;
- Вы ошиблись, полагая, что звук Вашего файла идет в АС-3 - воспользуйтесь напр. GSpot-ом для, возможно, более точной идентификации кодека
- проблемы с передающим STR 8500.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 07:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 05:27
Сообщения: 218
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера пробовал свой HDMI кабель на телике LG у своего знакомого, - звук АС-3 воспроизводит. Пробовал на 2-х Стронгах 8500 : его (прошивка 1.30) и моём (прошивка 1.57). С обоих звук есть. Кстати, на моём кабеле, (ни на коробке от него) не напсиано что он или 1.3, или 1.4. На самом кабеле написано "HIGH SPEED HDMI CABLE WITH ETHERNET".

Но вот на сайте Самсунга кто-то задавал вопрос по поводу использования версии HDMI в моём телевизоре

Изображение

_________________
ИзображениеСмотрю из соседней Беларуси DVB-T на 43 ТВК и соседней России DVB-T2 (Multi PLP) на 25 ТВК :
DVB-T ресивер Strong SRT 8500 + антенна Televes-1495 с усилителем + блок питания Televes-5495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 13:14 
Не в сети
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Зарегистрирован: 18 июн 2007, 12:30
Сообщения: 1637
Откуда: Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 26

Повысить репутациюПонизить репутацию
Serhiy1970 писал(а):
Вчера пробовал свой HDMI кабель на телике LG у своего знакомого, - звук АС-3 воспроизводит. Пробовал на 2-х Стронгах 8500 : его (прошивка 1.30) и моём (прошивка 1.57). С обоих звук есть. Кстати, на моём кабеле, (ни на коробке от него) не напсиано что он или 1.3, или 1.4. На самом кабеле написано "HIGH SPEED HDMI
CABLE WITH ETHERNET".


http://ukraine.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/2.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 19:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 05:27
Сообщения: 218
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 3

Повысить репутациюПонизить репутацию
DVB_FAN писал(а):
http://ukraine.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/2.pdf


DVB_FAN, спасибо за статейку. Получается, что у меня HDMI 1.4 (HIGH SPEED HDMI
CABLE WITH ETHERNET), т.е. самый лучший из всех пяти видов 1.4 ?

_________________
ИзображениеСмотрю из соседней Беларуси DVB-T на 43 ТВК и соседней России DVB-T2 (Multi PLP) на 25 ТВК :
DVB-T ресивер Strong SRT 8500 + антенна Televes-1495 с усилителем + блок питания Televes-5495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:54
Сообщения: 1
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Обладаю даным ресивером, достался бесплатно, по льготам. В работе со старым телевизором LG, которому, к слову, уже намного больше 10 лет, ресивер вёл себя абсолютно неадекватно, постоянно пропадал сигнал с большинства каналов, иногда даже повторный поиск не давал результатов. Подключили ко второму телевизору, Samsung 7-8 летней давности, по виду и начинке гораздо и гораздо свежее LG. Первые 2 недели всё было отлично, всё работало, но вот сегодня опять то же самое. Доступны только каналы с 9 по 16, на остальных сначала просто не было сигнала, после поиска они вообще пропали. Почесав репу, побежал в интернеты искать новую прошивку. Перепрошивка ситуацию ничуть не изменила. Примечательно, что при поиске есть резкий скачок частот - с 2хх сразу на 489 или что-то вроде того, и в процентах он тоже есть (с 6 или 8, не помню точно, сразу на 44%) Что делать? Прошу прощения, если подобная проблема уже решалась в этом форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 16:26 
Не в сети
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Зарегистрирован: 18 июн 2007, 12:30
Сообщения: 1637
Откуда: Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 26

Повысить репутациюПонизить репутацию
Decol1200 писал(а):
...В работе со старым телевизором LG, которому, к слову, уже намного больше 10 лет, ресивер вёл себя абсолютно неадекватно, постоянно пропадал сигнал с большинства каналов, иногда даже повторный поиск не давал результатов. Подключили ко второму телевизору, Samsung 7-8 летней давности, по виду и начинке гораздо и гораздо свежее LG.
Телевизор, подключенный к тюнеру, аж никак на устойчивость приема не влияет. Хоть КВН-49 подключите...
Цитата:
Почесав репу, побежал в интернеты искать новую прошивку. Перепрошивка ситуацию ничуть не изменила.
Бежать нужно было не за прошивкой, она тоже никак на прием не влияет. А за хорошей антенной и кабелем.
Цитата:
Примечательно, что при поиске есть резкий скачок частот - с 2хх сразу на 489 или что-то вроде того
Все правильно. Между метровым и дециметровым диапазонами есть "дырка" почти в 200 МГц. Этот диапазон тюнер не сканирует, ибо незачем.
Цитата:
и в процентах он тоже есть (с 6 или 8, не помню точно, сразу на 44%
) Так естественно: нет сигнала, нет и процентов :-)
Цитата:
Что делать?
Ставить нормальную антенну.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:12 
Не в сети
Житель форума
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2007, 09:47
Сообщения: 1266
Откуда: Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 32

Повысить репутациюПонизить репутацию
Serhiy1970 писал(а):
DVB_FAN писал(а):
http://ukraine.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/2.pdf


DVB_FAN, спасибо за статейку. Получается, что у меня HDMI 1.4 (HIGH SPEED HDMI
CABLE WITH ETHERNET), т.е. самый лучший из всех пяти видов 1.4 ?


Спецификаций провода всего два
Standart Speed для (HDMI 1.0\1.1\1.2\1.2а)
HI Speed для версий (HDMI 1.3\1.4\1.4а) 1.3 увеличена пропускная способность - нужен провод HI Speed
в 1.4 добавлен дополнительный Eathernet link - на видео не влияет!
1.4a фрейпакинг 3D. По сути HI Speed провода хватает за глаза для всего, 3D и прочие рюшечки.

_________________
I like DVB smell in the morning!:))
Openbox S9\SX6\SX6\S3CI; 36E + 19.2E, 13E, 4.8E, 4W, IconBIT XDS1003D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:58 
Не в сети
Житель форума
Житель форума

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 16:12
Сообщения: 1335
Images: 0
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 25

Повысить репутациюПонизить репутацию
Decol1200 писал(а):
Доступны только каналы с 9 по 16,.... Что делать? Прошу прощения, если подобная проблема уже решалась в этом форуме.


было. точно также. были только каналы с 9 по 16 ( 29 канал ДМВ. г.Хмельницкий ). остальные - 22, 50 и 51 ДМВ - х**. на этих каналах уровень сигнала был - 60-70%, а качество - 0!...причина - плохой прием. а вернее - плохая антенна


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ресивер Strong 8500 для приема DVB-T2
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:34 
Не в сети
Ударник труда
Ударник труда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2005, 02:30
Сообщения: 824
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 9

Повысить репутациюПонизить репутацию
Самый УКРАИНСКИЙ ресивер от "Shenzhen Jiuzhou Electric Co, Ltd" на базе печатной платы "DTT 1609"
Ничего не напоминает http://www.tradekey.com/brochure/148396 ... sb-pvr.pdf

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.


© 2005 - 2017 . ProTV.NET.UA - ТВ, Технологии, Телекоммуникации