Созерцатель писал(а):
Антенно-фидерное хозяйство еще одно мое хобби. С детства делал антенны разной схемотехники ДМВ\СВЧ диапазонов.
Люди не пойму в чем прикол, мотылек это старый велосипед, это кастрированная и урезанная версия ЛПА.
Вроде писал уже.
Для расчета ЛПА нужно
минимум ТРИ ВИБРАТОРА!. В Мотыльке их два, все процессы в антенне проходят по другому. Если не видите разницу, то попробуйте провести расчеты логопериодической структуры из двух вибраторов)). А визуально похожи, согласен.
cull писал(а):
Так вот начиная читать про антенны сижу и думаю, вот купил бы эту за 300 грн. и что? Если она так же возле окна будет мне показывать и так же не показывать на шкафу, какой смысл тогда в ней для меня, как для обычного потребителя?
Разница между 10 грн и 300 очевидна.
Смысл тоже очевиден. Согласно "Закону о защите прав потребителей" у Вас есть 14 дней чтоб нормально её попробовать и вернуть свои деньги обратно если не понравилась. Антенна продается только в таких магазинах, где соблюдается этот закон.
cull писал(а):
хотя стоит она куда дороже всех остальных (я имею ввиду габариты антенны с такими же подобными).
Для себя к примеру я не вижу смысла отдавать 300 грн. за кусок металла, если он так же будет показывать, что я "слеплю" за 10 грн.
Стоит Мотылек дороже антенн с базаров по одной простой причине. Мы в основном продаемся через сетевые супермаркеты и
ПЛАТИМ АБСОЛЮТНО ВСЕ НАЛОГИ. Возьмите кусок металла, упакуйте его должным образом, заплатите наперед все поборы и налоги, дайте нужную (!) маржу сетевому магазину и посмотрите что получится на выходе в виде розничной стоимости

.
Но это не Вы получите, а гигант торговли))). Производитель получает деньги в самую последнюю очередь и меньше других.
У него есть только огромное количество нереализованных товарных запасов на полках сотен магазинов, налоговые обязательства по НДС и драконовские договора. Но среди антенн из сетевых магазинов, Мотылек одна из самых дешевых и наиболее работоспособных.
Можно себя успокаивать, что много из этой цены попадает в бюджет. Ну а дальше как казнокрады распределят)))
Все же лучше, чем китайцам деньги отдавать.