Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 15 июн 2025, 21:45
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Open Skies IMC Internews
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 12:14 
В 95-97 году со спутника в 7Е было вещание Open Skies IMC Internews.

вещание велось на русском-украинском языках.

Кто-то может разъяснить, что это было за вещание ?

Для кого ??

Откуда ??? ( где ап-линк стоял?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Полученные ответы
Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 13:38 
Администратор
Администратор

Images: 4
Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Igor Ivlev

Не помню на 7Е, а на 16Е как раз в те годы вначале по ночам показывали Slavianski Chanel from Ukraine (Tonis TV), причём с програмным наполнением исключительно документальными фильмами про сталеваров и т.д на украинском языке и мультфильмами про казаков (я только тогда узнал что их есть такое охренительное количество) и поросёнка Фунтика. Чуть позже этот канал пропал и на том же спутнике появился спутниковый канал Украина, по моему 3 раза в неделю в районе 16.00-18.00. Мне запомнился первый день вещания этого канала, когда Кравчук сказал, что это хорошо, что Украина как государство впервые (почему впервые, если читай выше?) вышла на спутник и он надеется что в будущем будет много украинских каналов и они будут вещать через свои украинские, а не чужие спутники.
--------------------

dx-tm

Был такой в 1996 или 1997 годах или позже на 16 градусах, вещал каждый день несколько часов. Я как раз случайно попал на последний день вещания - они пробовали запуститься как обычно, но не смогли, а потом пропали...
-------------

Igor Ivlev

Я честно говоря не вспомню сейчас на каких частотах эти каналы шли. У моих родителей в Гомеле лежат мои старые немецкие журналы Telesatellit. Я не покупал подряд все номера (они тогда от 5 до 8 баксов стоили), но делал это более менее регулярно. И каналы эти в каких-то номерах проходили. Но в ближайшее время я вряд ли доберусь до этих журналов. Славъянский ченел я помню лучше. Он шёл исключительно по ночам, что вроде с 12-ти или с часу ночи до утра. Как я уже говорил, ничего кроме документальных фильмов и мультиков я там не видел. Шёл он на частоте, где днём шли другие кратковременновещаюшие каналы. По моему даже албанский TVSH. Канал Украина тоже шёл на подобном транспондере, может даже на том же, но в памяти он у меня отложился меньше, поскольку шёл в учебное-рабочее время да и не по всем дням. Могу сказать только, что там шли новостные и общественно-политические передачи с УТ-1 и УТ-2, какие-то из них мне тогда были даже знакомы, поскольку каждое лето я бывал в Крыму и смотрел эти передачи. Шёл канал то ли 3 то ли 4 часа в сутки.

Igor Ivlev

Кстати, только сейчас вспомнил. Open Skies этож Открытые небеса. Был такой спутниковый проект. Показывал по-моему позновательные передачи по типу дискавери. Со спутника я его по какой-то причине не смотрел, но видел на местных наших телеканалах записанные на видак передачи с него. Давно это было.
----------------------------

Skif

Саша! ММЦ "Интерньюс" действительно был!
Если мне не изменяет память, то к нему непосредственное отношение имел уже существовавший СТБ! Так как в эфире этого канала и шли на Украину программы ММЦ (Международный медиацентр, если не ошибаюсь, по англ. соответсвенно IMC).
--------------

ПОНТЫ

Дійсно був такий "Слов'янський" канал, який встиг запамятатись тим хто відвідував "Український клуб" в Лондоні у тих "далеких" роках !

Якийсь місцевий "українець" встановив систему для промоції своєї фірми по встановленню антен
і протримав це у клубі місяці три.
Канал показував гуцулів і шахтарів та мультики... про, що згадували автори вище.
Я думаю в архіві англійського журналу повинні бути дані цього каналу.

http://www.wotsat.com/

Нажаль на їх вебсторінці інформації за дев'яності роки нема.
Але на мейл вони напевно відповіли б.
---------------------------------

bond

На сколько я помню, то программы "Открытые Небеса" вещала телесеть Уника-TV, которую в Киеве транслировал канал Гравис, а у нас в Виннице - канал ВІТА
------------------------------------

ksk

In Ukraine in 1995, Internews hosted a gathering of fourteen independent TV stations from around Ukraine to form the country’s first independent television network, UNIKA. Internews provided the new network with the use of its premises and facilities as well as some financial assistance.

http://www.internews.org/activities/net ... tworks.htm

Может быть имеет смысл связаться с Интерньюс и у них узнать поподробнее

04112 Украина, Киев, ул. Рижская, 15, а/я 57

Телефон/факс:
(+380 44) 458-44-39, 458-44-40, 458-44-41

E-mail: info @internews.ua
----------------------------------

www.protv.net.ua

с 7Е вещал проект ММЦ Интерньюс на региональные сети своего контента. Антенна стоит на Шулявке в Киеве.. сейчас там телеканал СТБ.

с 16Е вещал Славянский канал. частота - 11757МГц. Обзывался он в журнале What's Satellite TV как TonisTV, на базе которого и создавался. А еще там написано, что канал вещал с марта по июль 1995 года. Хотя организаторы указывают другие даты ..конец 1994 года - середина 1995.
-----------------------------

Sater

Вот что написано в "Телеспутнике" №1(3) за 1996г. в таблице частот каналов:
Eutelsat ll-F4 7град. в.д.
Open Skies - IMC Internews, 10987МГц, Вертикальная, PAL, аудио 6.50/7.02М, язык - русск./укр., время вещания - ночь, примечание - передача новостей для телекомпаний.
Таблица была составлена 18.12.1995.
Таким образом, можно считать достоверно установленным, что еще в 95-м русский и украинский языки не только прекрасно ладили по-ночам , но и успешно делили одну и ту же частотную спутниковую позицию.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа